Бурение артезианских скважин на воду в Сочи от компании “БурТехСервис”

Компания «БурТехСервис» занимается бурением скважин под воду в Сочи. Кроме того, мы оказываем услуги по монтажу и проектированию оборудования, необходимого для проведения всего спектра работ по водоочистке и организации водоснабжения.

Большой проблемой для жителей загородных домов, коттеджей, дач, является нехватка воды. Именно вода имеет большое значение в нашей жизни. Без нее не возможно полноценное существование человека. Данную проблему способна разрешить артезианская скважина. Бурение скважин на воду происходит очень глубоко, от нескольких десятков до сотен метров. Воду из такой скважины можно получать круглосуточно и в любом количестве.

Фльтры для воды из скважины

Система фильтрации воды из скважины – УФ-фильтр для обеззараживания воды, обратный осмос с пре- и постфильтрами и засыпкой для реминерализации артезианской воды.

Артезианская скважина решает все проблемы, связанные с водоснабжением загородного дома. Срок ее службы составляет 30-50 лет. Наши квалифицированные специалисты осуществляют работы по бурению скважин, используя при этом профессиональное оборудование и материалы. Весь этот спектр услуг направлен на осуществление бурильных работ по обустройству системы водоснабжения на очень высоком уровне, что позволяет эксплуатировать скважину в пределах человеческих потребностей, не ущемляя себя в использовании воды на участке и в доме.

Стоимость бурения артезианской скважины:

Цена на работы по бурению  на воду зависит от диаметра и глубины скважины. Немалое значение имеет геология каждого конкретного участка. Наши специалисты осуществят выезд на место, спроектируют будущую систему водоснабжения прямо на участке, на котором находится коттедж, а также озвучат стоимость будущих работ. Уверяем Вас, что наша компания практикует оптимальное соотношение цены и качества. Мы работаем для клиента.

Артезианская вода обнаруживается в достаточном количестве и находится в песчанике и известняке. Отсюда разделение на два типа скважин: песчаные и артезианские.

Артезианскую воду можно обнаружить и в суглинках и под пластами глины. Однако в этих местах вода обнаруживается в небольших количествах, ее будет достаточно для бытовых нужд, но для полива сельхозугодий или организации производства этого слишком мало.

Цена бурения скважины на воду в Сочи от 2500 рублей/погонный метр.

Глубина бурения на воду:

Если Ваша потребность в воде составляет 0.5-0.8 куб. м/ч, Вы используете ее для мелких нужд, полива дачного участку, то целесообразно бурить песчаную скважину. Глубина ее составляет до 45 метров. Бурение происходит быстро. Такая скважина не требует разрешительной документации и стоит недорого.

Вообще, скважина на воду, как и ее бурение любой глубины не требует лицензирования если она соответствует ст. 19 закона “О недрах”:

  1. Вы являетесь собственником или ответственным арендатором участка.
  2. Вода будет использоваться для хозяйственно-бытовых нужд.
  3. Водоносный горизонт не является источником центрального водоснабжения.
  4. А также владелец участка вправе строить подземные сооружения глубиной до пяти метров – не скважину до 5 метров глубиной, а сооружения, т.е., например, скважинный кессон, подвал, закопать септик и пр.
Скважина - первая вода

Скважина под воду в Сочи, СНТ Труд, сразу после установки насоса, первый запуск.

Недостатком бурения песчаной скважины на воду является то, что результат предугадать очень сложно. Если на участке вашего соседа вода обнаружена на глубине 20 метров, то это не означает, что на Вашей территории она обнаружится на такой же глубине.

К преимуществам артезианских скважин можно отнести следующее: возможность получения воды для промышленных и бытовых нужд, скважинный насос обеспечивает бесперебойную подачу воды на участок в нужном количестве. В целом наши специалисты отмечают высокую эффективность работы артезианской скважины.

Информация о бурении на воду:
You can leave a response, or trackback from your own site.

17 комментариев to “Бурение артезианских скважин на воду в Сочи от компании “БурТехСервис””

  1. Ирина:

    Добрый день! нам необходима скважина на 40 м глубиной на границе с Абхазией. Сколько будет стоить данная работа?

    • admin:

      Здравствуйте!
      Если граница со стороны Абхазии – не выезжаем, работаем только на территории РФ. Укажите более точное местоположение участка, т.к. геология и, соответственно, цена различная – Имеретинка, русло Псоу, Шиловка, Ермоловка. Но если 40 м., то предположительно что это горные породы.
      Также, цена сильно зависит от диаметра скважины, к примеру 130 мм бурятся по горным породам в Сочи по цене от 2500 р. до 3500 р., а диаметр 300 мм бурится Бауером по цене от 30000 р. за метр.
      Если Вас интересует стандартная скважина на воду с обсадной трубой 125 мм, то работа будет стоить от 100000 р.

  2. Юрий Гамсаратович Тория:

    Во сколько приблизительно обойдется пробурить СКВАЖИНУ с выездом в Абхазию/ Село Тамыш Очамчир Р-н/ диаметром 50-60 мм и глубиной до 5-ти м СПАСИБО !

  3. Иван:

    Разрешение точно не требует (как написано в статье) 45-ти метровая скважина? Может до 20-ти метров?

    • admin:

      Можно и до 120-ти, первый водоносный горизонт определяет глубину без согласований для физлиц при использовании в бытовых целях (у кого разрешение спрашивать будете?). При этом есть такой момент: физлицо все-равно не может получить разрешение, т.к. такой процедуры не существует. Вы, конечно, можете спросить разрешение у председателя СНТ или сельсовета, он Вам скажет: “Разрешаю” или “Запрещаю”, но это не имеет никакого отношения к лицензированию недропользования, можно и у жены спросить разрешение. А для юрлиц при коммерческом использовании конечно нужно и разрешение, и лицензирование, и все это не зависимо от глубины скважины.

  4. Константин:

    Добрый день! интересует, делали ли вы скважины в Галицино? во сколько примерно может встать вода “под ключ” на участке?

    • admin:

      Здравствуйте! Конечно, бурили в Галицино. Гидрогеологические условия различные, вода там не везде есть. Надо знать точно место, лучше выезжать на участок. И там где вода есть, также разброс по глубине большой, есть 30-ти метровки, а имеется и 90.

  5. Алексей:

    Добрый день! Сколько, примерно, будет стоить скважина на участке в районе Лысой горы, низина, в 60 м от р. Верещагинки?

    • admin:

      Здравствуйте! Скважина “под ключ” там по бюджету выйдет около 100 т.р. Там невозможно точно назвать стоимость скважины поскольку глубина может варьироваться от 35 до 60 метров. При этом в отдельных местах воды настолько мало что и смысла бурить нет, в других более чем достаточно.

  6. Роман Миллер:

    Добрый день! Нужна скважина производительностью от 20 м3/час, для горячего водоснабжения предприятия. Адрес: Адлерский район, ул. Ленина 233. Пробурили 50 м- воды нет. Одна глина. На глубине 16-18м была вода 3м. куб./час. Скажите есть ли смысл искать дальше?

    • admin:

      Здравствуйте! По адресу это Бургас. Там коренные начинаются с 17 метров. На 16 метрах вода из подруслового течения на контакте с коренными породами. Если её перекрыть и бурить дальше, то в коренных породах другая вода, но там её не будет до 120 метров с очень высокой вероятностью, глубже – неизвестно, только разведочное бурение покажет. Но 20 кубов в час – нет, однозначно.

  7. Александр:

    Здравствуйте. Сколько будет примерно стоить бурение скважины в районе пересечения улиц Пасечная и Высокогорная. какая примерно глубина до воды? Александр.

  8. Добрый день. Бурение скважины “под ключ” на Богушовке г. Сочи стоимость за метр и когда сможите выполнить работы?

  9. admin:

    Добрый день!
    Не всегда есть возможность ответить вовремя на вопросы в комментариях, поэтому по всем вопросам пишите на WhatsApp или звоните по номеру 89881538434

  10. Татьяна:

    Добрый день,скажите, а в Илларионовке сколько будет стоить работа под ключ?

Leave a Reply

ООО «БУРТЕХСЕРВИС» ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ ПОД ВОДУ